特色教育

第五届全国创意编程与智能设计大赛山东赛区决赛闭幕式暨颁奖仪式在我校举行

发布时间:2019/8/24 10:01:48??发布人:??浏览次数:

? 8月18-20日,第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛山东赛区决赛在我校举办。全省近3000名师生报名参加初赛。通过初赛选拔,来自全省各地的300余名青少年和科技教师参加了决赛。山东省科协党组成员、副主席陈爱国,中科院自动化所研究员、高技术创新中心主任、中国青少年机器人竞赛专家委员会副主任原魁等特邀嘉宾和评委代表出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。本次大赛共评选出创意编程比赛一等奖56项、二等奖59项、三等奖63项,评选出智能设计比赛一等奖7项、二等奖9项、三等奖10项,并筛选出推荐参加全国赛的选手。

? 全国青少年创意编程与智能设计大赛是一项紧扣智能时代主题的新赛事。今年,山东省科协深入贯彻国务院《新一代人工智能发展规划》,认真落实《山东省人民政府关于大力推进“现代优势产业集群+人工智能”的指导意见》,成功主办第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛山东赛区选拔赛。面向广大青少年搭建展示和交流平台,普及编程知识、推广智能设计技能、选拔人工智能优秀人才。

微信图片_20190824100046.jpg

微信图片_20190824100054.jpg

微信图片_20190824100059.jpg

? 历城二中副校长李矿水在仪式上发言,他首先感谢山东省科学技术协会为学校搭建了这个相聚和学习的平台,我校将借大赛东风,进一步开展普及编程知识、推广智能设计技能的科普活动,促进学生健康全面发展。出席活动的嘉宾为获奖选手颁奖,预祝代表山东省参加国赛的选手们取得更加优异的成绩。

? 2020年,第六届全国青少年创意编程与智能设计大赛将在山东省举办,山东省科协将以此为契机,营造我省人工智能教育良好氛围,提升青少年科技素质,提高全社会对人工智能的认知水平,努力取得大赛成绩和办赛水平双丰收。