稼轩教研

历城二中教科研工作细致扎实 “每日一研”优化备课效益

发布时间:2019/2/28 14:03:12??发布人:??浏览次数:

? 集体备课是促进教师专业成长的主阵地,新学期历城二中做细做实教科研工作,各级部扎实开展“每日一研”集体备课。2月21日下午第二节,高一、高二所有任课教师根据安排,按时在指定备课室集合,年级领导分散到各组组织指导备课。在研讨中,大家备课充分,领导点评到位,气氛热烈,效果非常明显。其实在集体备课之前,各备课组长早已经安排好主备人,主备人在征求组员意见的基础上进行充分备课。

QQ截图20190228140244.png

? ?除了主备人结合课件模拟讲课外,组内非主备人员也要提前进行备课,带相关备课材料积极参与研讨。整个集体备课过程体现了“落实”这个关键词,大家集思广益,博采众长,在讨论的过程中相互启发,在思想的碰撞中擦出智慧火花,集体备课效果明显,提高了团队教研水平,大大促进了各学科教师的专业发展。